Organization Intermediate Staff Association

Past Events

Fundraising - 14. April 2016

Fundraising für den Mittelbau

Informationstagung zur Forschungsfinanzierung von Nachwuchsforschenden. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Tagung erhalten wichtige Informationen zu verschiedenen Finanzierungsquellen, Hilfestellungen und die Vermittlung von "Dos and Don'ts" bei der Suche nach finanzieller Unterstützung für ihre Projekte. Neben den klassischen Fördergefässen des SNF werden auch Förderungsmöglichkeiten durch Stiftungen und Ämter vorgestellt.

Science Slam & Party 11. März 2016

Die MVUB slamt und feiert! Die MVUB lädt alle Mittelbauangehörigen, Studierenden und alle weiteren Angehörigen der Uni Bern zum Science Slam mit anschliessender Party ein. Vorverkauf / Ticketreservation bei info@mvub.unibe.ch

Nachhaltigkeitstag

Nachhaltigkeitstag, 20. November 2015

Im Rahmen des Nachhaltigkeitstags der Uni Bern hat sich die MVUB mit der Frage beschäftigt, was zu einer nachhaltigen Karriere im akademischen Umfeld beiträgt. Anhand von Begriffen wie "Mobilität", "Befristung", "Publizieren", "Networking" etc. konnten sich die Standbesucherinner und -besucher überlegen, inwiefern die einzelnen Aspekte einer wissenschaftlichen Karriere zu einer nachhaltigen beruflichen und persönlichen Lebensplanung beitragen. Im Zentrum standen dabei insbesondere die Arbeitskonditionen des Mittelbaus.

Lange Nacht der Karriere

Lange Nacht der Karriere, 12. November 2015

An unserem Stand konnten sich Studierende ein Bild über die Vor- und Nachteile einer akademischen Karriere machen. Mit Hilfe von Begriffen, die verschiedene Aspekte einer wissenschaftlichen Karriere beleuchten, konnten sie ein individuelles Pro- und Contra-Profil erstellen. Dabei wurden sie von den Mitgliedern des MVUB-Vorstandes beraten.